About

About Me

NASYUKHA Hello World , Perkenalkan namaku NASYUKHA biasa dipanggil ANAS , saya berumur 15 tahun asli SOLO lhoo :D , salah satu murid dari SMA N 1 KARTASURA , wooow itu bio saya , berikut akan saya perkenalkan secara detail tentang saya , saya seorang WEB DESIGNER yang mempunyai hobi mengolah sikulit bundar dengan tarian khas pemain pemain terkenal seperti MARADONA , RONALDIKIN ehhh RONALDINHO :D , alias FREESTYLE SOCCER , meski saya masih pemula tapi saya akan terus berusaha agar menjadi yang terbaik , akhir akhir ini saya kekurangan inspirasi mungkin karena apa aku juga nggak tau , ya paling paling gak punya pacar atoo gebetan sih :) .. tapi berusaha kok agar lebih kreatif lagi :)

FACEBOOK | TWITTER

MY FREINDS

FREESTYLER AND BLOGAZINER

INI ADALAH ORANG YANG SELALU MENGINSPIRASI SAYA DALAM MELAKUKAN BAIK DALAM BLOGGING MAUPUN FREESTYLE

DESIGNER by NASYUKHA

ALL POST

ARTICLE IN THE BLOG

Contact

Get in touch

Fakhdian Pamungkas

Nama: Fakhdian Pamungkas, SE, FSer

Panggilan: Ipank

No. KTP/SIM: 3671113010900001

Lahir: Tangerang, 30 Oktober 1990

Tinggi/Berat: 185cm/65kg

Gol. Darah: O

Agama: Islam

Kebangsaan: Indonesia

Hobi: Main Bola Dengan Gaya

Cita-Cita: Become A Legend!

Autobiografi

Saya, Fakhdian Pamungkas atau biasa dipanggil Ipank (@IpankFreestyle) adalah anak ke 5 dari 5 bersaudara, lahir di Tangerang pada tanggal 30 Oktober 1990 dan memiliki hobi bermain sepakbola. Bakat sepakbola saya bersinar ketika saya masih bersekolah di SDIT dan SMPIT Asy-Syukriyyah Tangerang. Namun permainan sepakbola saya mulai menurun ketika saya mulai duduk dibangku SMA. Saya kerap kali menjadi pemain cadangan tim futsal di SMAN 7 Tangerang. Saya pun merasa sadar kalau permainan sepakbola saya mulai menurun

Sampai pada suatu saat saya menyaksikan sebuah iklan di televisi yang menampilkan dua orang freestyler hebat dari negeri seberang, yaitu Nam The Man (@namtheman) dan Palle (@PalleFreestyle). Gerakan kaki lincah Palle membuat saya terpesona. Setiap malam saya pun menantikan iklan tersebut dan memperhatikannya dengan seksama. Gerakan tersebut benar-benar mengagumkan menurut saya. Timbul niat untuk mencari tau apakah gerakan tersebut di internet. Dengan bermodalkan uang 3000 rupiah, saya pergi ke warnet untuk mencari tau.

Ternyata itu merupakan bagian dari gerakan freestyle soccer, kemudian saya mencari video tentang freestyle soccer di YouTube, dan mempelajarinya. Setelah itu, saya pun semakin tertarik dengan freestyle soccer. Saya menyisihkan uang jajan untuk membeli bola baru dan sepasang sepatu futsal bekas teman sekelas saya, Ikhwan Nasution, karena harga sepatu futsal baru sangat mahal dan saya pun tak mungkin meminta uang kepada orangtua saya yang sedang memiliki masalah keuangan.

Perjuangan saya tidak sia-sia, hanya dalam beberapa minggu, saya sudah mampu menguasai sebuah trik yang bernama Around The World (ATW) pada awal tahun 2007. Walaupun hanya dengan sepatu bekas saya memamerkan trik pertama saya itu kepada teman-teman disekolah. Teman-teman saya pun kagum dengan trik tersebut, dan saya pun semakin bersemangat untuk berlatih freestyle soccer.

Kemudian saya mencari teman sesama penggemar freestyle soccer melalui friendster, kemudian berlatih bersama di Senayan, dan mendirikan sebuah klub freestyle yang bernama First Door Freestyle (FDF) pada tahun 2007 karena mereka berlatih dan berkumpul di depan pintu satu Stadion Utama Gelora Bung Karno. Namun karena kesibukan masing-masing personelnya, FDF pun bubar, dan hanya saya saja yang bertahan di freestyle soccer.

Keahlian saya dalam freestyle soccer membuat saya mempunyai banyak teman sesama freestyler. Pada suatu saat saya diajak untuk perform di suatu event, dengan perasaan senang dan gugup saya pun menerima ajakan tersebut. Saya tak menyangka bahwa dengan menggunakan keahlian kaki saya, saya bisa menghasilkan uang, saya pun semakin giat untuk memperdalam tehnik freestyle soccer.

Tawaran untuk perform pun berdatatangan, mulai dari kampus ke kampus, café ke café, mall ke mall, bahkan event seperti Jakarta Motorcycle Show di JCC Senayan pun menampilkan pertunjukkan freestyle soccer. Profesi sebagai freestyle soccer performer ternyata sangat menjanjikan seiring dengan makin populernya freestyle soccer di Indonesia.

Di pertengahan tahun 2008, saya mendirikan sebuah klub freestyle soccer yang bernama D’Last Boy Freestyle Soccer Team, yang semua anggotanya adalah anak terakhir alias bontot, yaitu saya sendiri anak ke 5 dari 5 bersaudara, Arzhy anak ke 3 dari 3 bersaudra, Rhoe anak ke 5 dari 5 bersaudara dan Bie anak ke 6 dari 6 bersaudara, Ardhi, Mario, dst. Namun lagi-lagi karena kesibukan masing-masing personelnya, D’Last Boy pun bubar hanya tinggal sejarah.

Freestyle soccer telah membesarkan nama saya di dunia internasional, setelah saya mendapat ranking 9 besar pada tahun 2009 dalam kompetisi video freestyle yang diikuti oleh 37 negara. Hebatnya lagi, saya merupakan satu-satunya perwakilan dari Indonesia pada waktu itu. Saya pun menjadi pelopor freestyle soccer di kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Sekarang saya tergabung dengan Freestyle Indonesia (@FStyleIndonesia), bersama dengan Wien, Bayu, Ardhi, William dkk, yang dimotori oleh Bang Jul Khaerudin (@IjoelBola) sebagai manajer.

Dibawah naungan Freestyle Indonesia, saya pun berinisiatif untuk mendirikan komunitas di daerah tempat saya tinggal, yaitu di Kota Tangerang. Dengan semangat kebersamaan, akhirnya saya mendirikan Tangerang Freestyle Soccer Community (@FStyleTangerang) yang berbasis di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang (Alun-alun Kota Tangerang).

Achievement

Juara 1 GO Sport Freestyle Soccer Competition 2011

Juara 1 Toyota Rush Executive Freestyle Soccer Competition 2011

Juara 1 Hyundai Freestyle Duo Soccer Contest 2010

Juara 1 UIN Sportakuler 2009 (Juggling Competition)

Juara 2 LEAGUE Freestyle Soccer Competition 2010

Juara 2 Euroadshow Indosat Mentari Sakti 2008 (Juggling Competition)

Juara 3 Youth Freestyle Soccer Contest Double Routine 2012

Juara 3 Hyundai Freestyle Solo Soccer Contest 2010

TOP 4 LEAGUE Freestyle Competition 2009

TOP 6 Cometa Freestyle Soccer Competition 2009

TOP 7 Indonesia Freestyle Soccer Meeting Competition 2011

Top 8 MSG Indonesian Freestyle Open 2012

TOP 9 Freestyle Soccer Era Video Online Competition 2009

TOP 12 Kalibata City Freestyle Contest 2011

Riwayat Pendidikan

TK Islam Al-Ikhlas (1995-1996)

SDIT Asy-Syukriyyah Tangerang (1996-2002)

SMPIT Asy-Syukriyyah Tangerang (2002-2005)

SMA Negeri 7 Tangerang (2005-2008)

Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (2008-2012)

Program Pelatihan Akuntansi Terapan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (Segera!)

Pengalaman Organisasi

Anggota Tim Futsal SMA Negeri 7 Tangerang (2007-2008)

Anggota BEMJ Akuntansi UIN Jakarta (2009-2010)

Wakil Koord. Divisi Olahraga BEMJ Akuntansi UIN Jakarta (2010-2011)

Anggota Freestyle Indonesia (2010-Sekarang)

Founder & Ketua Komunitas Freestyle Soccer Tangerang (2011-Sekarang)

Pengalaman Kerja Formal

Accounting Staff PT. Java Dwipa Jakarta (2013-Sekarang)

Agung Setiwan

Seorang Freestyler asal tangerang :)

Andre Pandet Rank Khoerai

Seorang Desainer yang hebat :) , banyak menginspirasi :)

Slamet Widodo

Dia yang selalu mengajari dalam hal desain :).





Rabu, 06 Juni 2012

Author
Home
Judul
Url
Hari
Tag
: Nasyukha FreeStyle
: Nasyukha FreeStyle
: Ukuran Lapangan Sepakbola sesuai standar FIFA
: http://nasyukha.blogspot.com/2012/06/ukuran-lapangan-sepakbola-sesuai.html
: Rabu, 06 Juni 2012
:

Ukuran Lapangan Sepakbola sesuai standar FIFA

Sepakbola adalah salah satu olah raga yang paling terkenal dan digemari di seluruh dunia. Laki-laki, perempuan, tua muda hampir semua mengetahui olah raga ini. Untuk sekedar bermain sepakbola sebenarnya dapat dilakukan di lapangan seperti apapun. Apakah lapangan dengan ukuran kecil, lapangan ukuran besar, di dalam ruangan, di luar ruangan, sepakbola dapat dimainkan. Tetapi untuk bermain sepakbola secara professional, FIFA sebagai organisasi internasional yang membawahi olah raga sepakbola telah memiliki standar baku untuk ukuran lapangan sepakbola.
Berikut ini adalah ukuran lapangan sepakbola sesuai dengan standar baku yang telah ditetapkan oleh FIFA :
Klik Gambar Untuk Memperbesar
Bentuk Lapangan Sepakbola
Bentuk lapangan sepakbola adalah persegi panjang dengan perbandingan panjang dan lebar.
Ukuran Panjang Lapangan Sepakbola
Untuk ukuran panjang lapangan sepakbola adalah berkisar antara 100 meter (ukuran minimal dan 120 meter (ukuran maksimal).
Ukuran Lebar Lapangan Sepakbola
Untuk ukuran lebar lapangan sepakbola adalah berkisar antara 64 meter (ukuran minimal dan75 meter (ukuran maksimal).
Ukuran Area Kotak Penalti
Area kotak penalti adalah area di depan tiang gawang dimana kiper atau penjaga gawang dari masing-masing tim dapat menangkap bola atau menyentuh bola dengan tangan tetapi sebaliknya apabila pemain selain kiper atau penjaga gawang melakukan pelanggaran terhadap lawan atau menyentuh bola dengan tangan akan diganjar dengan hukuman tendangan penalty. Di area kotak penalti lapangan sepakbola terdapat dua kotak yaitu :Kotak penalty besar yang berukuran panjang 40-45 meter dan ukuran lebarnya sekitar 16-19 meter sedangkan kotak yang satunya adalah Kotak penalty kecil, yaitu area yang menjadi kekuasaan dari penjaga gawang atau kiper secara mutlak dan tidak boleh mendapat gangguan dari pemain lawan. Kotak penalty kecil ini berada di dalam kotak penalti besar dengan ukuran panjang 18 meter dan lebar 5,5 meter.
Garis Lingkaran Tengah Lapangan
Di dalam setiap lapangan sepakbola terdapat area di bagian tengah lapangan yang berbentuk garis lingkaran. Area ini berfungsi sebagai tempat pemain melakukan tendangan pertama atau kick off dalam pertandingan sepakbola dan juga melakukan tendangan setelah mengalami kebobolan gol. Area garis lingkaran tengah lapangan ini memiliki diameter 19,5 meter.
Ukuran Gawang
Gawang dalam pertandingan sepakbola berbentuk persegi panjang dengan perbandingan lebar dan tinggi. Untuk ukuran lebar gawang sepakbola adalah 7,32 meter dan ukuran tinggi gawang sepakbola adalah 2,44 meter. Di depan gawang sepakbola terdapat sebuah titik penalti yang berfungsi sebagai tempat pemain melakukan tendangan penalty dengan jarak 11 meter dari garis gawang.
Itulah ukuran dari lapangan pertandingan sepakbola yang sudah merupakan standar yang ditetapkan oleh FIFA. Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.


Kelihatannya Ada 4 Komentar

2 Oktober 2012 18.28

tulisannya putih kurang kebaca brow, hehe overall udah bagus keren

3 Oktober 2012 16.03

udah aku perbaiki sob :D

7 Januari 2013 19.35

Tulisannya kurang jelas masih kabur:-D

11 Januari 2013 20.26

Tulisannya kurang jelas sob

Poskan Komentar